Bikin Melongo! Ini Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Z Flip Paling Lengkap

Wednesday, March 11, 2020 : March 11, 2020

0 comments

Sudah dengar tentang Samsung Galaxy Z Flip? Jika belum, bakalan melongo deh, soalnya HP yang satu ini bukan hanya bisa dilipat doang, Hp ini bisa dilipat sangat kecil dan materialnya dibuat dengan bahan yang gak main-main. Mau tahu tentang fitur Samsung Galaxy Z Flip dan info lainnya, maka silahkan simak artikel ini sampai selesai, karena saya akan berikan penjelasan lengkap tentang spesifikasi dan harga Samsung Galaxy Z Flip spesial untuk Anda.



Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Z Flip

Setelah Samsung Galaxy fold, Samsung kembali mengeluarkan ponsel lipat lagi, yakni Samsung Galaxy Z Flip.

Dikorea Selatan Samsung Galaxy Z Flip tidak hanya diperuntukkan pada jaringan 4G, tapi sudah dipasarkan dan dapat mengakomodisi jaringan 5G dengan baik.


Spesifikasi Samsung Galaxy Z Flip

Walaupun ukurannya kecil, ternyata Samsung Galaxy Z Flip mempunyai spek yang garang, HP ini sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 855+, kemudian RAM nya 8 GB, lalu pada bagian penyimpanan, ponsel ini dilengkapi dengan memori internal 256 GB.

Untuk menjalankan HP ini, Samsung sudah mengadopsi OS Android 10. Tak ketinggalan, Galaxy Z Flip sudah dilengkapi dengan NFC.

Untuk kamera, Samsung Galaxy Z Flip dilengkapi dengan kamera utama 12 MP dan kamera ultra wide 12 MP juga. Lalu pada bagian depan, ada kamera Selfie yang bagus banget posisinya (seperti menyatu dengan layar), juga dengan lensa 10 MP.

Sedangkan untuk mentenagai berbagai aktivitas user, Samsung Galaxy Z Flip mengusung baterai yang lumayan kapasitasnya, yakni 3.300 mAh. Jangan berharap baterai besar, tentu saja karena HP ini karena bisa dilipat, tapi 3.300 mAh sudha lebih dari cukup buat aktifitas seharian, lagi-lagi tergantung pemakaian ya guys.

Pada bagian belakang, Samsung Galaxy Z Flip juga dilengkapi dengan layar depan yang ukurannya 1,1 inchi. Layar depan ini berfungsi untuk melihat notifikasi saat HP dalam kondisi terlipat, selain itu layar belakang yang mungil ini juga bisa digunakan untuk menampilkan previe selfie. Keren!

Sedangkan layar utama Z Flip ini sendiri adalah 6,7 inchi, dengan resolusi full HD plus, dengan menggunakan panel Amoled. Pada bagian layar ini, Samsung menggunakan Samsung Thin Glass.

Di bagian bodi belakang, Samsung menggunakan material kaca, kemudian bodi Z Flip, menurut Samsung dibuat dengan aluminium. Apabila Anda ingin memboyong HP ini, Samsung memberikan 3 pilihan warna keren Galaxy Z Flip, yakni Mirror Black, Mirror Purple, dan Mirror Gold.


Yang ada dalam dus box Samsung Galaxy Z Flip

Apabila Anda memutuskan untuk membeli Z Flip, maka ketika membuka box HP nya, yang pertama Anda dapatkan adalah, buku petunjuk pemakaian, kemudian ada kartu Galaxy 2 Premier Service, 24 jam. Kemudian juga dalam kartu tersebut, ada informasi tentang garansi 1 tahun.

Lalu Anda juga akan mendapatkan kepala charger, 9 volt, 1,67 ampere, 5 volt, 2 ampere, selain itu charger ini sudah didukung fast charging 15 watt. Tidak hanya kepala charger, namun dalam dus juga turut disertakan kabel charger yang sudah type C.

Selanjutnya juga ada earphone yang dibuat oleh AKG. Kemudian dalam box HP Galaxy Z Flip juga sudah disertakan dongle USB type A ke USB type C, lalu ada SIM tray injector, chasing yang disertakan langsung dalam dus, pada bagian dalam chasing tersebut juga ada petunjuk cara menggunakannya.

Dan bagusnya, didalamnya juga ada kertas yang memuat informasi, berupa petunjuk penggunaan HP dan cara yang baik untuk menyimpan. Pertama, jangan simpan ponsel ini bareng dengan kunci, khawatirnya layar atau bodi HP akan tergores anak kunci. Kemudian saat menggunakannya, jangan tekan kelewat terlalu keras.

Informasi lainnya, seperti hati-hati jangan sampai HP ini kena air dalam jumlah kelewat banyak, lebih amannya, apabila Anda punya HP ini sebaiknya jaga dari sesuatu yang berbau air. Kemudian HP ini juga sebaiknya dijauhkan dengan magnet, terutama yang punya daya tarik besar.

Impresi menggunakan Samsung Galaxy Z Flip

Layar digital HP ini sudah bisa dibuka tutup, alias flip. Uniknya Samsung Galaxy Z Flip ini apabila dilipat, maka ukurannya jadi setengah HP, ukurannya yang kecil itu akan lebih mudah dibawa dikantong baju Anda. Sedangkan apabila Anda tidak ingin melipatnya saat menyimpan Hp tersebut, tentu boleh-boleh saja. Ada 2 alternatif yang bisa Anda pilih, unik bukan.

Kemudian apabila Anda ingin menggunakan HP ini seperti laptop, alias dibuka separuh, bisa ternyata. Jadi mirip laptop, keren pokoknya. Serasa punya laptop mini dengan spek gahar.

Bahkan dengan posisi tersebut, Anda bisa menggunakannya untuk selfie, atau menggunakan aplikasi seperti Youtube, layaknya menggunakan laptop, jadi benar-benar terpisah antara layar atas dan bawahnya.

Pada bagian kiri Hp sudah dilengkapi dengan sebuah slot nano SIM. Lalu pada bagian kanan ada tombol power On dan Off, kemudian juga ada fingger print, dibagian atas ada microfone. Lalu dibagian bawah ada port type C, kemudian juga ada microfone dan speaker.

Sedangkan pada bagian belakang kamera ini, dilengkapi 2 buah kamera beserta sebuah LED flash, dan tidak lupa, yang jarang dimiliki HP lainnya, Z Flip memiliki layar kedua dibagian belakanggnya.


Harga Samsung Galaxy Z Flip

Samsung Galaxy Z Flip dengan berbagai fitur, kelebihan dan kemampuan serta material  yang digunakan, Z Flip dilego dengan harga Rp 21.888.000,- , Bagaimana menurut Anda? Apakah kemahalan atau worth it?

Menurut saya sendiri sih, apabila ingin kelihatan up todate dan ingin merasakan fitur hitech dengan spek gahar, dan punya uang, tak ada salahnya mencoba untuk mengkoleksi Samsung Galaxy Z Flip sebagai salah satu HP Anda.

Nah itu tadi artikel tentang berbagai informasi seputar Samsung Galaxy Z Flip, semoga tulisan ini dapat memberikan info yang Anda butuhkan tentang spesifikasi dan harga Samsung Galaxy Z Flip. Demikian artikel ini, semoga bermanfaat, dan sampai jumpa di tulisan yang lainnya.

Share this Article
< Previous Article
Next Article >

0 comments :

Copyright © 2019 Android Hijau - All Rights Reserved
Design by Ginastel.com